Harry Potter Butterbeer

Seperti Apa Yah Rasanya Butterbeer nya Harry Potter?

Hebohnya berita tentang film Harry Potter yang terakhir, Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2, membuat Muggle seperti saya penasaran dengan Butterbeer. Kayaknya sih asyik banget buat diminum ...

Kepiting saus Singapore, cumi lada hitam, udang saus bandar, dll

Serunya Makan Seafood di Pinggir Pantai Jakarta

Restoran seafood open air di dalam komplek Ancol ini memang unik. Konsepnya dibuat seperti pasar ikan. Seafood yang tersedia cukup lengkap namun kadangan juga ada yang seasonal: lobster, kepiting telor ...

Flame broiled banana vanilla ice cream

Kenyangnya Makan Teppanyaki di Shima

Bagi penggemar teppanyaki, saya yakin kalo Shima restaurant di Hotel Aryaduta pasti sudah tidak asing lagi. Restoran Jepang yang buka hanya waktu lunch & dinner time ini memang recommended untuk ...

Tempat Makan Enak Pilihan

Bakmi Bintang Gading

Lindung Cah Fumak Tebal Mantap!

Setiap kali saya ke Gading Food City, depot yang satu ini (Bakmi ...
Macha parfait, kani salad, yakisoba, dll

Mencicipi Monjayaki di Melawai

Karena penasaran dengan monjayaki, saya mampir ke En Okonomi Dining untuk mencobanya. ...
Wotie

Menikmati Bahkut Teh Tanpa Harus Ke Singapore

Kalo Anda suka bahkut teh, Anda gak perlu jauh-jauh nyari ke Singapore ...
Bar counter

Enaknya Makanan Jepang Autentik

Walaupun restoran Taichan sudah banyak bertebaran di aneka mall di Jakarta, yang ...
Pilihan sate babi untuk dibakar :)

Gurihnya Sate Babi Krekot

Warung sate babi ini sudah ada sejak puluhan tahun lalu & masih ...
Uguji Majang Kuk

Makanan Korea Murah Tapi Enak!

Biasanya kalau saya & istri saya makan di restoran Korea, rata-rata totalnya ...

Makanan Enak Lainnya

Baby back ribs Moe's Place

Mencicipi Gourmet Baby Back Ribs

Sudah beberapa minggu ini saya lihat restoran yang baru mau buka di dekat sekolah anak saya. Resto gourmet ribs. Dan akhirnya resto tsb buka juga beberapa hari lalu. Karena saya penasaran dengan gourmet ribs nya, apalagi lumayan banyak mobil yang parkir, tadi siang saya mampir ke sana. Ternyata pilihan menunya gak sebanyak  Angus House, Tony [...]

Lanjutkan Baca
Sate Tomang

Gurami Bakar Kecap Yang Hambar…

Rencananya saya & istri saya kepingin makan gurami bakar, tahu tausi & pucuk labu di restoran Ikan Bakar Cianjur. Namun sayangnya waktu kami sampai sana jam 11:30 restorannya masih tutup. Berhubung waktu mepet karena mengejar meeting, kami mau gak mau mencoba restoran Sate Tomang yang kebetulan ada di jalan yang sama. Ternyata seluruh lantai atas [...]

Lanjutkan Baca
Taman Santap Rumah Kayu

Mencoba Gurami Saus Mangga di Lesehan Open-air

Pilihan restoran open-air di Jakarta memang gak banyak. Makanya waktu ada teman ngasih tahu ada restoran open-air yang ada tempat bermain anaknya, saya sangat penasaran untuk mencoba. Sayangnya lokasinya nun jauh di Gading Serpong. Jadi setelah beberapa lama baru saya sekeluarga sempat ke sana sepulang dari Bitung. Karena alamatnya tidak ketemu di Google Map, sopir [...]

Lanjutkan Baca
Peking duck, dimsum, bubur, bakpau, dll

Puasnya Dim Sum di Kota Matahari

Aneka pilihan dimsum Ini adalah salah satu restoran favorit saya untuk makan dimsum. Dan ada 5 alasannya: Banyak aneka pilihan dimsum & rasanya enak. Tempat parkir luas & gampang. Ada tempat bermain anak-anak. Restorannya luas &

Lanjutkan Baca
Menjes Goreng khas Malang

Nyemil Menjes Goreng Khas Malang

Jajanan gorengan yang terbuat dari oncom ini memang nikmat sekali dimakan sambil dicocol ke sambal petis pakai cabe rawit. Digoreng pakai tepung hingga renyah bagian luarnya namun empuk bagian dalamnya. Yummy! Sayang sekali sampai sekarang saya belum bisa menemukan menjes di Jakarta. Jadi setiap kali harus mengimport menjes mentah dari Malang, Jawa Timur, untuk dipotong-potong [...]

Lanjutkan Baca

Switch to our mobile site